(495) 669-35-87 C 10 до 18 кроме
Субботы и Воскресенья
Фотогалерея
Видео

Форум РФС

форум РФС

Наследие Кубани
Ошибка
  • JFolder::files: Путь не является директорией:
notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery PRO plugin tags exists and contains valid image files.

VI Международная православная миссионерская конференция движения «Ставрос» «Путь святости в миру»

С 23 по 27 июля 2018 г. по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и епископа Гатчинского и Лужского Митрофана в Череменецком Иоанно-Богословском мужском монастыре (Лужский район Ленинградской области) состоялась VI Международная православная миссионерская конференция движения «Ставрос», посвященная 1030-летию Крещения Руси и 540-летию основания Иоанно-Богословского монастыря. Общая тема конференции: «Путь святости в миру».

Присутствовали около 90 участников, 18 докладов. Участниками конференции были священники и миряне, активно занимающиеся апологетическим и миссионерским служением в Русской Православной Церкви.
Задача конференции - постановка вопросов о путях святости современного верующего человека живущего обыденной жизнью ежедневно трудящегося на светской работе, имеющего семью и вовлеченного в процессы общественной и политической жизни.
Конференция началась с Божественной Литургии и молебном перед чудотворной иконой святого апостола Иоанна Богослова. В своем вступительном слове Преосвященнейший Митрофан, епископ Гатчинский и Лужский, обозначил основные векторы современной миссии и актуальных для жизни Церкви направлений внеприходской деятельности. Сделаны сообщения специалистов в разных научных областях, церковных пастырей, психологов, философов.

Конференция приняла итоговой документ, в которым впервые высказана позиция церкви в отношении народных традиций:

"Мы убеждены, что пути спасения христианина в миру разнообразны с учетом темперамента, интеллектуальных способностей, национальности и т.д. Мы считаем, что в миссионерском служении необходимо учитывать народные культурные традиции, не противоречащие церковному преданию".

Итоговый документ

{gallery}stavros{/gallery}



Видео материалы в ближайшее время будут выложены на сайте stavroskrest.ru и ю-туб канале.


У Вас не хватает прав для добавления комментария. Чтобы добавить комментарий к статье, пройдите процедуру регистрации.
Если вы уже регистрировались на сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.


Нравится
Нравится